本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤去年展览数居中国首位 粤港澳展览合作渐深入

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:06     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (陈启任 叶晓华)广东省贸促会19日通报,该会发布了广东省首份展览业发展白皮书——《2013年广东省展览业发展白皮书》(下称《白皮书》)显示,2013年广东省展览会数量达506个,居中国首位,粤港澳展览合作全面深入。

  据广东省贸促会介绍,《白皮书》重点对广东省展览业的基本情况进行年度回顾评析,并对近三年广东省展览业发展轨迹进行梳理,在此基础上展望广东省展览业的发展前景。同时对贸促系统展览情况,以及广东省展览业发展过程中所涉及到的产业政策、民营企业发展、信息化建设等热点议题进行专题研究。

  《白皮书》认为,广东省对于展览业发展政策的制定与实施一直走在中国先列,于2012年率先将会展业作为重点产业纳入国民经济与社会发展五年规划。截止2013年底,广东省各主要城市均已颁布展览相关政策法规,政策内容涉及展览配套设施、展会扶持资金、公共服务、税收改革、展览人才促进等,有效保障了展览业健康、可持续发展。

  《白皮书》称,广东的专业品牌展会蓬勃发展,不仅有着广交会、中博会、高交会等大型综合展,同时拥有广州国际照明、建筑电气技术展、中国(珠海)国际打印耗材展等位列世界前列的专业展。

  据不完全统计,广东从事展览的相关企业有1500多家,从业人员超过5万人,其中80%以上均为民营企业。民营企业成为了众多品牌展会的组织者,在广东展览业发展中扮演着重要角色。

  《白皮书》同时指出,近年来粤港澳展览合作全面深入,随着《穗港澳会展业合作协议》的深化,越来越多的港澳展览企业与广东展览公司以合资或参股的形式开展业务,提升了广东展览业的国际化水平。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌