本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省委副书记:“两抢一盗”影响民众的满意度

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:04     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (索有为 陈启任 姜琼)广东省社会管理综合治理委员会暨省创建平安广东工作领导小组全体委员(成员)会议6月19日在广州举行。广东省委副书记、政法委书记马兴瑞称,“两抢一盗”和命案高发等突出问题,对民众安全感和满意度影响较大。各级综治委应调整职能定位,提高工作效能,提高平安创建和综治工作水平。

  会议通报了2013年以来广东综治暨平安创建工作情况汇报,及中央综治委对广东2013年综治工作(平安建设)考核评价情况,审议通过了广东2013年度对各地级以上市综治工作(平安建设)考评结果,对下步工作进行了研究部署。

  马兴瑞称,2013年广东综治及平安创建工作取得了明显成效,但也还存在“两抢一盗”和命案高发等突出问题,对民众安全感和满意度影响较大。

  马兴瑞表示,各级综治委要调整职能定位,突出工作重点,不搞形式主义,提高工作效能;进一步完善平安创建暨综治工作考评指标体系,使之更加科学客观地反映各地工作成效;要进一步加强重点整治,切实解决社会治安突出问题,努力提高平安创建和综治工作水平。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌