本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

京广线列车运行情况已基本恢复正常

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 09:03     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (记者 郭军 李凌)记者19日晚从广铁集团最新获悉,至当日21时,京广线日间因高桥至沙口间山体塌方而受到严重影响的列车运行情况已基本恢复正常。

  据了解,19日凌晨5时左右,受持续强降雨影响,京广线英德高桥至沙口段沙口隧道附近山体发生泥石流,造成一颗松树横倒在铁路中间,由南昌开往广州的T171次旅客列车司机发现后,虽然采取紧急措施,但仍造成该机车车头挡泥板被撞坏,一节车厢的两个车轮掉线。事故造成5名旅客轻微擦伤,无其他伤亡。

  事故发生后,广铁集团紧急启动了应急预案,积极开展救援工作。此次京广线南段受水害影响的列车共有40趟。为尽快恢复列车运行秩序,广铁集团全面加强列车调度组织指挥,采取列车多种组织措施,尽量降低水害对铁路运输的影响。

  与此同时,铁路部门及时通过新闻媒体发布消息,并通过广铁集团官方微博、微信发布列车运行信息,尽快让广大旅客了解情况。

  针对晚点列车的候乘旅客,广东各大火车站第一时间将晚点信息利用广播及车站显示屏向旅客公告,做好旅客宣传解释安抚工作,引导老幼病残孕等重点旅客至母婴候车室。同时增开窗口全力为旅客做好免费退票工作。针对晚点途中的列车,铁路工作人员通过列车广播及时向旅客通报情况,及时做好解释工作,并细化各项服务措施;针对临时停靠在沿线站区的列车,各车站工作人员及时为列车补充食物和用水,努力满足旅客基本需要。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌