本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤警方立案侦办逾140宗食品犯罪案 刑拘逮捕284人

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 08:50     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (程景伟 肖晓方)广东省公安厅副厅长郑东19日在广州称,广东警方今年再度重拳出击,将打击食品犯罪纳入“六大专项”行动之一,行动期间已立案侦办142宗食品犯罪案,刑拘200名犯罪嫌疑人、逮捕84名犯罪嫌疑人,查破案件涉案货值逾687万元人民币。

  广东省公安厅联合广州市公安局19日在广州举行2014年全省食品安全宣传周打击食品犯罪主题宣传日活动。郑东在启动仪式上称,广东警方今年集中力量严打制售有毒有害和假劣食用油、肉制品、乳制品等食品安全犯罪活动。

  郑东表示,当前仍然有一些企业和个人道德滑坡、利欲熏心、顶风作案,食品安全犯罪案时有发生,广东警方对食品安全犯罪坚持“零容忍”,要让危害民众身体健康的行为付出高昂代价,他同时呼吁民众积极检举揭发食品违法犯罪行为。

  广东警方当天公布今年侦破的多起食品犯罪典型案,包括以毛某为首的6人犯罪团伙用工业盐生产假冒伪劣食用盐,主要销往广州部分城区及周边城市食品批发市场,至今为止共制售假盐约600吨;深圳一地下工场日均非法屠宰、销售未经检验检疫生猪、“病死猪”达400头;清远12名犯罪嫌疑人收购“病死猪”后私自销售,部分病死猪肉还加工为腊肉、“牛肉片”等肉制品出售。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌