本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警察巡逻时截获10千克冰毒 现场抓获两名嫌犯

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 08:48     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (程景伟 杨南翔 陈立雄)广州警方自5月1日全面铺开立体化社会治安巡逻防控工作机制,目前效果良好。广州警方19日对通报称,广州警察日前在巡逻执勤盘查车辆时,查获冰毒10千克,现场抓获2名犯罪嫌疑人。

  17日上午,广州萝岗区公安分局民警刘松山等一组巡逻民警在广高速公路广州萝岗出口执行巡逻防控任务。9时20分,执勤民警发现一辆行驶中的蓝色出租车行迹可疑,刘松山遂提醒其他上岗执勤人员要提高警惕,同时做好戒备,并对这辆号牌为揭阳的出租车进行截查。

  广州民警对该出租车进行检查时,发现车内后排的乘客神情神色非常慌张,一直在车上装脚痛不能下车,企图逃避检查。乘客的反常行为引起了民警的警惕,在做好警戒的同时,民警依法对该可疑车辆和人员进行必要的检查。检查中,民警在车后排座发现一个蓝色的旅行袋,袋里有10包疑似毒品的白色晶状物品。

  广州警方随即将司机和乘客两名嫌疑人当场控制,并带回继续盘问。

  经检验,该白色晶状体为冰毒,重10.137千克。经审讯,被抓获的两名嫌疑人钟某和王某对运输毒品的事实供认不讳。

  目前,嫌疑人钟某和王某已被广州警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌