本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东20日起3天开启“暴雨模式” 缓解高温天气

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 08:36     来源:中国新闻网

  中新网广州6月19日电 (陈启任 杨群娜)广东省气象局19日通报称,20日-22日粤北、粤西和珠江三角洲有大雨到暴雨局部大暴雨,部分市县伴有雷电、7级~9级大风等强对流天气,高温炎热天气逐步趋于缓解。

  19日,广州白天最高气温34.1℃左右,让不少市民“轻装上阵”,不少美女身着热裤、短裙“战”高温,也成为了夏日街头靓丽的风景。

  气象部门监测,19日白天,广东大部市县多云间阴天,出现了阵雨或雷阵雨,局地雨势强烈,伴有雷电、雷雨大风等强对流天气。19日05时至19日17时,全省共有1个气象自动站录得100~250毫米雨量,23个气象自动站录得50~100毫米雨量。

  受降雨的影响,广东高温天气略为缓解,但仍有6个市县录得35℃以上的高温天气,其中德庆录得全省最高气温35.8℃,其余市县最高气温介于30~34℃之间,天气仍然炎热。

  气象部门称,未来几天广东雨势明显,应做好强降水及其引发的城乡积涝、局地山洪及山体滑坡等地质灾害防御,并注意防御雷击和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌