本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

6岁男童下车与母亲走散 惠铁乘警助寻回

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 04:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州6月19日电(张科军 赵世雄)一母亲携一对儿女到站下车,由于母亲忙着照顾妹妹和提携行李,6岁的儿子不慎独自落在了火车上,急得直哭。乘警及时出手热情相助,助其重归家人怀抱。

  “我要妈妈,我要妈妈……”,19日早上7时许,东莞东开往合肥的K1030次列车在安庆西站开车后不久,值乘该次列车的惠州铁路公安处乘警支队乘警长赵世雄巡视到16号车厢连接处时,发现一名小男孩独自在呜呜直哭。赵警长见状,赶紧上前询问有关情况。

  原来,男孩名叫小宇,今年6岁,家住江西九江,其母亲带着他和4岁的妹妹从九江乘车去安徽安庆探亲。到了安庆西站下车时,下车旅客比较多,他母亲肩背手提着行李,牵着妹妹走在前面,让小宇跟在后面。由于小宇半夜从九江站乘车,晚上没有睡好,车到安庆西站被大人叫醒时,还一直昏昏欲睡,迷迷糊糊的。下车时,妈妈重点看管好行李和女儿,把跟在后面的儿子疏忽了,没想到自己和女儿下车了,把小宇独自留在了列车上。

  了解情况后,警长赵世雄立即用电话与安庆西车站派出所进行联系,通报相关情况。很快,派出所民警传来了消息,在站台上找到了与儿子走散而焦急万分的妈妈。赵世雄与小宇妈妈在电话中商议,列车从合肥折返到安庆西站时,将小宇交给她。

  一路上,乘警和列车工作人员轮番对小宇给予耐心安慰和精心照顾。当日下午2时许,列车折返到安庆西站时,赵世雄将小宇安全地交到了他妈妈手中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌