本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州海关力推多项举措提高快速通关效率

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 04:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州6月19日电(刘文丽 颜新阳)惠州海关为促进当地加工贸易转型升级和对外贸易的稳定增长推出多项新举措,大大地提高了通关效率。记者19日从惠州海关了解到,自2013年以来,惠州海关推进多项举措使当地企业受惠,其中由该关推进的低风险快速通关只需要5秒钟。

  据了解,自2013年至今,惠州海关就与近2600家企业签约实行无纸化通关,办理无纸化报关23.44万票,无纸化报关单比例已经达到了94.74%。无纸化报关提高了通关效率,同时为企业节约了人力和时间成本。惠州海关将继续扩大通关无纸化比例,力争扩大至100%。

  2014年以来,惠州海关共接受分类通关报关单62252份,其中低风险单证50260份,低风险比例为80.74%,在分类通关的模式下,惠州大部分高信用进出口企业报关单(货物)实现快速旅行,海关单证处理仅需5至10秒钟,整个报关过程缩短为2分钟。

  除此之外,惠州海关还帮助当地企业用足用好优惠政策,为企业减负增效,仅去年已为企业减免税款达1.25亿元人民币;为企业解决通关难的问题,为贴身服务企业,惠州海关领导亲自带队,深入企业开展税收调研及现场办公,解决企业的实际通关难题等。

  据了解,从去年以来,惠州海关就根据惠州市外贸出口企业多的特点,并结合中共群众路线教育实践活动,在窗口部门中开展了比管理、比作风、比服务、比技能和“阳光窗口”、“贴心窗口”、“满意窗口”、“高效窗口”的“四比四创”活动,产生了良好的社会效益。

  据悉,在国际经济环境依然形势严峻的趋势下,惠州进出口量依然保持良好的增长态势。2013年惠州全年外贸进出口总值达574亿美元,进出口总值位列广东省第5位,所占比重由2012年的5%提升至5.3%,领先珠海30.2亿美元,2014年第一季度,惠州市进出总值为131.2亿美元,增长4.5%。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌