本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

5游客登罗浮山迷路被困 80人搜寻14小时解困

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 04:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州6月19日电 (谢思雄 刘海翔)笔者19日从惠州市博罗县获悉,5名外来务工人员日前到罗浮山游玩时迷路被困2天1夜,罗浮山派出所、罗浮山管委会工作人员等单位共出动民警、协警、护林员、消防人员、干部职工80多人,经过14个多小时的搜救,成功将5人救出。目前,5名游客已经回到各自单位上班。 

  据罗浮山管委会相关负责人介绍,15日上午,在博罗县石湾镇务工的景某某约上在东莞务工的4位喜欢户外登山运动的好朋友,驱车到罗浮山登山游玩。上午10时左右,景先生等5人从南楼寺登罗浮山。到了一座山顶后,由于时间尚早,大家决定不原路返回,而是另寻出路。 

  但他们走了好久都没有走出去,直到晚上9时多,仍未找到出路,于是决定在山上休息,等天亮了再找出路。 

  16日凌晨5点多,5名游客开始寻找回去的路,但走了一个多小时候仍未找到出路,便开始报警求助。 

  罗浮山派出所接到报警后,立即组织民警、协警和护林员等11人,赶往南楼寺。罗浮山方圆214多平方公里,大小山峰432座,如果无法确定迷路游客的大概位置,无异是大海捞针。 

  根据迷路游客提供的信息,民警判断出他们的大概位置,一路到南楼寺的山壁山峰出搜寻,终于确定游客在罗浮山“晒网石”(一座山名)半山处,经过3个多小时的攀爬,于21时30分许终于找到了5位受困游客。 

  搜救人员将5人安全送下山,并安顿他们吃饭。当晚11点多,5人回到了东莞。 

  公安民警提醒,户外运动爱好者外出游玩时,不要冒险,尽量走有人走的地方,有情况应第一时间报警求助。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌