本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州萝岗第二届慈善项目推介会募善款超2000万元

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月20日 04:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月19日电 (索有为 赖伟敏 黎恢杰 肖斌)广州萝岗区19日举行的2014年第二届慈善项目推介会,推出慈善扶老、慈善助残、慈善济困、慈善救孤、社区互助、关爱青少年等八大类共33个慈善项目。经过慈善项目推介、现场举牌认捐和重点慈善项目冠名签约仪式,本次慈善项目推介会共筹集善款2089万元,其中企业冠名慈善项目2个,达成认捐意向慈善项目6个。

  为答谢爱心企业对萝岗区慈善公益事业所做的贡献,进一步激发社会各界参与慈善事业,当天活动还特别对在2013年度萝岗区慈善工作中表现突出、作出较大贡献的企业进行了表彰,京信通信系统(中国)有限公司等29家单位被授予萝岗区“2013年度慈善捐赠爱心企业”荣誉称号。

  2013年,萝岗区慈善会广搭慈善平台,创新慈善方式,成功举办了萝岗区首届慈善项目推介会,面向社会推出扶老、助残、救孤、济困等41个慈善项目,[2013年慈善项目推介会现场活动画面]募集慈善资金1963.78万元,超额完成广州市下达的筹款任务,所筹善款在全市名列前茅。

  近几年萝岗区慈善工作发展迅速,越来越多的企业投身于慈善公益事业,承担企业社会责任。该区工业发展集团、建设发展集团、商业发展集团、恒运等国有企业在历次慈善筹款中积极认捐慈善项目。京信通讯、金发科技、安利、宝洁、香雪制药、宝兴生物、联顺钢铁、安居宝数码、威创视讯等一大批萝岗区内爱心企业,以各种方式、通过各类慈善机构捐献善款超过数亿元。

  中共广州市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任、黄埔区委书记陈志英出席活动并致辞,广州开发区、萝岗区负责人李红卫、赵春华、成潘流、陈小华、崔世刚、李鹏程、陈杰、黄金持、梁正华以及各有关职能部门、群众团体主要负责人,爱心单位、爱心人士以及市民代表300余人参加了推介会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌