本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中国男足轻取马其顿 佩兰首秀"开门红"

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 15:41     来源:中国新闻网

  

在中国足球冲进世界杯的福地沈阳,法国籍教练佩兰迎来了其执教中国队后的首场国际比赛。6月18日晚间,中国男足以2比0击败马其顿队,用一场胜利开启了2015年亚洲杯、2018年世界杯新周期的备战。

本场与欧洲球队马其顿队的热身赛,被佩兰定义为阶段验收。当晚,中国队尽遣年轻队员出场,仅有郜林、张琳芃和于汉超三名“老将”压阵。可以看出,法国人并不在意首秀的结果,他希望通过比赛来更深一步考察队中新人。

【同期】中国国家男子足球队主教练 阿兰•佩兰:我们经过了短暂的集训 有好多队员刚回来 有很多新的队员在我们的考虑范围之内 我们希望有更多的队员 通过这样的友谊赛 来得到锻炼

晚上7时30分,比赛正式开始。或许正是如此多新人的首发,让中国队的配合略显生疏,整个上半时比赛,球队很难组织起有效进攻,只有边锋于汉超的突破和外围远射能够稍稍威胁到马其顿队的球门。随着比赛的深入,新人们渐渐找到了比赛的感觉,第56分钟,由廖力生助攻于汉超抽射得手,中国队取得1球领先。

由于比赛是热身性质,双方此后均进行了大面积轮换,高迪、张佳琪等小将纷纷登场亮相。第89分钟,替补出场的高迪凭借出众的身体素质,内切后抽射得手,为中国队锁定胜局。

今年2月底上任的佩兰,是中国队第八任外籍主教练。在通过近4个月的考察和遴选后,佩兰在本月敲定了新一期国家集训队的大名单,在沈阳比赛结束之后,中国队还将与马其顿和马里队,分别进行一场热身赛,为2015年亚洲杯和2018年世界杯进行准备。

禹瑞斋 沈阳报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌