本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港大排档仅剩26家 港府放宽牌照进行抢救

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 11:04     来源:中国新闻网

  大排档是香港的特色文化。香港政府为抢救大排档,决心放宽大排档牌照转让的资格,近日让港岛中西区9个大排档小贩牌照成功转让,抢救大排档暂告成功。《南方都市报》报道称,最能体现港味的地道大排档,是香港市井百姓的陈年记忆。大排档在上世纪五六十年代非常兴旺,至1970年代,数目减少。从上世纪50年代起,港府发出固定摊位小贩牌照进行规管。

  据香港食环署透露,截至去年底,香港仅余26家持牌大排档。为放宽大排档小贩牌照的继承和转让规定,港府规定,假如区议会支持继续让某大排档在原址经营,政府可考虑放宽其牌照的继承及转让规定,容许持牌人的直系亲属继承或承让牌照(以往只限配偶继承或承让),并可考虑向其他有兴趣的经营者签发新的牌照。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌