本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港各界庆祝回归 展示回归17年来仍充满活力

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 11:03     来源:中国新闻网

  中新网6月19日电 据香港《文汇报》报道,今年7月1日是香港回归17周年,香港各界庆典委员会昨日宣布,庆委会和各大团体将举办150多项庆祝活动:全港性有12项,地区性有139项,预计吸引30多万市民参与。

  今年重点项目是6月29日和7月1日分别在红馆举行的“青少年步操乐队大汇演”及“我要上红馆-合唱团邀请赛”,大会预留共6000张门票于本周末(21日)下午3时在全港5个地点免费派发,与众同欢。

  庆委会昨日举行记者会,介绍今年庆祝香港回归17周年系列活动。庆委会执行主席郑耀棠表示,香港回归祖国是大事,希望透过不同类型庆祝活动,展示香港回归17年仍充满活力及为香港注入正能量,以活力及爱心迎接未来挑战,及响应今年各界庆回归活动的“活力·爱@庆回归”主题,系列活动将突出体现对青年的关注和对基层的关爱。

  棠哥:千地区团体机构参与

  今年参与团体多于往年:庆委会由32个大型社团和工商团体组成,地区层面活动参与机构和团体则有近1000间。150多个活动项目,无论是全港层面还是地区层面,皆亮点纷呈、内容丰富、形式多样、覆盖面广。郑耀棠透露,主要庆祝活动将花费500万元,大部分经费来自商界。

  据庆委会节目总监李凤琼介绍,今年两个重点项目,“青少年步操乐队大汇演”由警察风笛队和驻港部队军乐团,连同6间中学和联校步操队同场献艺;“我要上红馆”则邀请香港不同合唱团参赛,金银铜奖得主可获奖金3万、2万和1万元及奖杯。

  多区逾百嘉年华与民同乐

  7月1日期间,港九新界多区会举办逾百项嘉年华会及不同庆祝活动,其中港岛将举办40多场活动,包括渔民彩艇巡游、舞蹈大赛、青年跆拳道比赛、嘉年华、文艺晚会、宴会、酒会、电影晚会等。文艺晚会将于6月20日晚假伊馆举办,“活力·爱@庆回归”嘉年华将于7月1日分别在湾仔、柴湾、中环、鸭婣洲举办。

  九龙及新界也将分别举办“爱·活力”街舞大赛暨百人合舞嘉年华、以及“活力·爱@庆回归”义工行动启动礼等。

  为体现“活力·爱”的主题,今年不少节目是以青少年为主角,包括举办“全港青少年绘画日”,2500名13岁至18岁的本港青少年于6月22日共同绘画香港美景,获奖者将有机会赴俄罗斯交流;“高校科学营2014”,将组织1000名 中学生到内地21所著名大学参观,并与来自两岸四地1万名青少年一同学习科学;“基层大学生升读大学奖学金计划颁奖礼”,将资助20位优秀大学生4年大学 学费,总额达400万元。

  逾千商户购物优惠益街坊

  同时,香港中国企业协会、香港中华总商会、全港各区工商联将在七一前后,举办多项庆回归购物优惠及购物节活动,逾千间大小商户提供购物、饮食等优惠。

  被问及不少节目以青少年为主角,郑耀棠指“参与最重要”,希望青少年藉着参与回归活动,更了解历史,达至薪火相传,代代相传。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌