本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州发生一起爆炸事件 环卫女工被炸伤双手

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:26     来源:中国新闻网

  中新社广州6月18日电 (程景伟 陈骥旻)广州市荔湾区滘口客运站附近18日中午发生一起爆炸事件,一名环卫女工被炸伤双手,幸无生命危险,警方随后查明此次爆炸事件系鞭炮火药所引起。

  当日中午12时许,在广州滘口客运站旁边的芳村大道西芳兴路口处,这名女环卫工人正在清理垃圾箱,箱内突然发生爆燃,致使其双手受伤,她随后被送往医院接受治疗。

  接到民众报警后,广州警方迅速到达现场处置,在事发地周边划定警戒范围,及时疏导围观民众,搜索附近可疑物品。经勘查,垃圾箱内爆燃物为一丢弃的内有鞭炮火药的物品。

  警方随后在广州滘口客运站入口处发现两个遗留的行李箱,怀疑箱内藏有爆炸物品,遂出动排爆犬和防爆人员进行拆包。经排爆员检查,没有发现行李箱有可疑之处,之后有民众前往认领。

  记者抵达事发现场时看到,爆炸地点周边围着警戒线,警方正在维持秩序,多名特警持枪戒备,发现遗留行李箱的滘口客运站广场已恢复正常运营。

  目前广州警方正对该起事件作进一步调查。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌