本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国加博会6000多境外采购商应邀对接加工贸易企业

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:25     来源:中国新闻网

  中新社东莞6月18日电 为期四天的“2014中国加工贸易产品博览会”18日在广东东莞开幕。本届加博会邀约来自巴西、马来西亚、印尼、美国等国内外6300多家采购商前来与参展的1210家加工贸易企业进行采购对接,帮助加工贸易企业自主品牌产品拓展国内外市场。

  中国加工贸易产品博览会是由商务部、人力资源和社会保障部、海关总署等国家六部委和广东省人民政府共同主办的展会。该展会每届都吸引逾千家中国加工贸易企业参展,展出过万种国际品质终端消费品,是中国唯一直接服务于加工贸易转型升级的国家级博览会。

  据组委会介绍,本届加博会共有1210家企业报名参展,申请展位2811个,比上一届增长12%。在采购商方面,本届加博会的到会采购企业和人数都创了新高。应邀到会的采购企业达6300多家,比上届增长14.5%,报名参展的专业买手达16200多名,比上一届增长35.5%。

  为了帮助加工贸易企业拓展销路,本届加博会在帮助企业内销的同时,增加了境外采购商的邀请,目前有巴中贸促会等8个国家13个境外采购团参展。印尼中华总商会会长熊德龙,马来西亚-中国总商会总会长黄汉良,巴西中国经济贸易促进会会长王奠兴等境外商协会负责人都将分别带队参会。此外,沃尔玛、家乐福等国际采购商将组团参与采购。

  在邀约境外采购商的同时,本届加博会还通过推动跨境电商与加工贸易企业的对接,实现加工贸易产品跨境贸易,加快加工贸易产品的“全球行”。本届加博会邀请了亚马逊、ebay、敦煌网、盛世商朝等电商参会,加快加工贸易产品“网上行”。

  参展港资企业——东莞美配服饰皮具有限公司负责人赵汉清表示,对于企业来说,参加加博会最大愿望就是能够对接到大型采购商,通过大型采购商的渠道,推广他们自主品牌的产品。近年来,他们企业每一届加博会都积极参展,就是因为加博会能够帮助企业拓展市场,推广品牌。

  中国百货商业协会办公室主任白冀民告诉记者,利用加博会平台,他们百货行业可以对接到许多原本只外销的优质制造产品,前几届加博会他们协会都组织了采购企业前来参展,而这一届他们协会更是组织了一个400多人的庞大采购团,希望能够采购到更多优质产品。

  赵汉清表示,他们企业建立自主品牌已经5年了,现在企业内销比例已经占到20%。经过几年的发展,他们的品牌产品已经开始开拓缅甸等国外市场,这次加博会让他很期待的是除了内销渠道,还有境外采购商前来采购,给他们拓展境外市场提供了新平台。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌