本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东经济止跌回稳趋势开始显现

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:24     来源:中国新闻网

  中新社广州6月18日电 (记者 索有为)记者从18日举行的广东经济工作座谈会上获悉,当前广东经济止跌回稳趋势开始显现,但经济运行中不稳定、不确定因素仍然较多,广东官方正力促广东经济增长速度上半年止跌回升,第三季度回到正常增长轨道,年底确保完成全年预期目标。

  当日,中共广东省委常委、常务副省长徐少华在广州主持举行全省经济工作座谈会。

  会议称,当前广东经济止跌回稳趋势开始显现,1至5月份全省完成固定资产投资7557亿元人民币,增长17.3%,其中基础设施投资增长19.5%。消费市场持续回暖,1至5月,全省实现社会消费品零售总额11195亿元人民币,增长11.6%。部分先行指标和支撑因素稳步向好,经济结构和增长质量效益继续发生积极变化,保持经济持续稳定增长的有利因素继续增加。

  会议指,目前广东外贸进出口止跌回升任务艰巨、企业生产经营压力较大、工业生产增长势头减弱等经济运行中不稳定、不确定因素仍然较多,完成全年经济增长目标任务的压力仍然较大。

  徐少华表示,广东要立足长远,做好当前,统筹把握调结构、稳增长、促环保之间的关系,在压减淘汰落后产能的同时大力发展先进产业,为调结构提供持续的环境和市场空间;推动铁路、高速公路、水利工程、电网轨道等重大基础设施项目建设,为当前稳增长和今后立长远夯实基础;今年省财政统筹安排600多亿元资金重点支持经济发展关键领域和重点环节。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌