本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

粗心女子遗失“救命药” 边检民警及时助寻回

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海6月18日电 (邓媛雯 李焕宙)珠海边检总站湾仔站18日对媒体通报,日前一名粗心女子在珠海湾仔口岸入境时,竟然将自己的心脏病“救命药”遗失在不起眼的角落里,幸有边检民警及时捡到,解决了其一大危机。

  据介绍,17日下午15时,该站边检三队王队长像往常一样巡检湾仔口岸候检码头,细心的他发现在去码头厕所的道路旁,一个非常不起眼的角落里藏有一袋不知名物品。这时他不敢大意,捡起袋子后仔细检查物品的种类。

  王队长判断这属于心脏病专用药,寻找失主紧迫性却摆在眼前。他一边派出民警前往口岸大厅、停车场乃至于马路边逐一寻找失主,一边倒查监控录像找寻失主身份特征。

  16时,一名男子赶到口岸,报称其妻子在口岸遗失了一袋药品。边检民警这时候松了一口气。在与男子核对药品的名称、数量相符后,边检民警将药品归还了男子。

  据男子介绍,他们夫妻来自于清远,其妻定期到澳门看病,今天早上到湾仔口岸后,才发现自己的证件已经过期,只能让妻子一个人去看病。谁知道粗心的她竟然将药品遗失在口岸里,一旦找不着药将会延误病情。他急忙赶到口岸寻找,没想到边检民警这么神速地将药品归还。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌