本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳96%以上集中消毒餐饮具合格

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:14     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月18日电(记者 郑小红)深圳市卫计委18日发布的抽检结果显示,96.5%的集中消毒餐饮具合格。

  深圳卫计委表示,近期该委组织卫生监督部门对全市38家持有营业执照(经营范围含餐具清洗消毒)的餐饮具集中消毒单位生产的消毒餐饮具,依据国标食(饮)具消毒卫生标准GB 14934-1994进行了监督抽检。

  据悉,本次检验项目为感官、余氯、大肠菌群、致病菌四项(沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌和溶血性链球菌)和烷基(苯)磺酸钠,共抽检餐(饮)具550份,其中合格531件,合格率96.5%。

  同时,不合格有19件,不合格率3.5%,不合格原因是检出大肠菌群和烷基苯磺酸钠。卫生监督部门已责令检测结果不合格单位立即整改,并依法对其实施行政处罚。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌