本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳四家知名中介企业结成“中介联盟”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月18日电 (陈文 王宝莲)深圳四家房地产知名中介企业(中联地产、中原地产、世华地产、美联物业)18日在此间联合结成“深圳中介联盟”,联合发起“抵制违规行为、规范行业发展”发布会。

  深圳四家房地产中介企业高管出席并发言,透析目前市场上的违规行为,并明确提出中介行业的诉求。指责网络平台端口变相提高费用,还涉及电商的违规竞争和委托方擅自发放成交报酬等问题。

  深圳中原地产董事总经理郑叔伦代表深圳中介联盟发表声明:第一,没有任何一家电商公司可以代表或整合中介公司,这实质上是欺骗开发商的行为;第二,中介公司员工私下与电商平台合作,是违反职业操守的行为,处以即时解雇处分,并列入不良名单,不能再在深圳从事地产中介行业;第三,联盟内各成员,即日起停止与所有电商的一二手联动业务合作。

  美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰则谈到地产代理市场中的一些违规现象:有个别委托出售方将物业代理的部分成交报酬,在没有得到代理公司的同意下,直接支付给业务员个人。江少杰表示,这种行为严重影响了整个房地产代理行业的管理机制,所有的委托出售方在支付成交报酬时,必须将所有成交报酬直接支付给代理公司,再由代理公司根据公司的内部流程支付给业务员个人,此过程才符合各中介公司的经营模式。

  深圳中介联盟认为,在现时的市场态势下,只有相互体谅合作才能求得共赢。此次深圳四家中介企业结成联盟,是希望以此让社会各界重视市场上的违规行为,共同探寻可持续发展的道路,共存共赢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌