本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东消委会5月份受理投诉咨询近千宗

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月19日 03:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月18日电 (陈启任 赵建勇)广东省消委会18日称,今年5月,该会共接待来访、接受投诉咨询971人次,其中接到消费者投诉280件,同比分别增长110.63%,90.05%。

  数据显示,在280件消费者投诉中,销售服务类投诉86件,占投诉总量的30.71%。家用电子电器类33件,占投诉总量的11.78%;互联网服务类30件,占投诉总量的10.71%。

  广东省消委会称,面对琳琅满目的汽车美容服务,在选择之前最好先就价格、工艺水平、损坏赔偿责任认定等事项咨询清楚,货比三家再行决定。一消费者在一汽车用品店为其新购的宝马minicooper贴车膜,贴膜后车玻璃出现多处划损。车膜店负责人承认划痕系工人操作不当造成,但就赔偿事宜双方各执一词,陷入僵局。

  广东省消委会称,消费者在消费过程中遭受财产损失,消费者享有求偿权。根据消法第十一条:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。”由于车玻璃具有不可修复的特性,消费者要求更换的,店方应承担赔偿责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌