本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

外籍女佣将婴儿弃置垃圾桶 香港大批警员搜寻

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 11:53     来源:中国新闻网

机动部队警员换上保护衣物在稔湾堆填区搜寻婴尸。

  中新网6月18日电 据香港《文汇报》报道,一名外籍女佣涉嫌于本月9日诞婴后,狠心将之弃于西区坚尼地城一垃圾桶内,结果婴儿被当成垃圾运往屯门稔湾堆填区弃置。警方重案组探员昨晨联同大批机动部队警员,到堆填区进行搜寻,到下午仍无发现,搜索行动今日将继续,警方暂未设定搜索期限。另外,警方昨发布两名女子的照片,怀疑她们与上月25日柴湾杏花鸷杏花新城商场女厕揭发的初生婴尸案有关。

  昨晨9时许,警方东区重案组4名探员,联同机动部队蓝帽子警员合共逾30多人到达屯门稔湾堆填区,所有蓝帽子警员穿上全套防护袍,戴上口罩及防刺穿安全手套,分成多个小组逐一翻开目标地区的大量垃圾搜索,但至下午3时许无发现暂时收队,行动今日将继续。

  涉“隐瞒婴儿出生”被捕

  该宗弃婴案于本月9日发生,一名31岁印度尼西亚籍女佣在北角区诞下一名婴儿后,将之弃于坚尼地城一垃圾桶内。及至上周四(12日),她疑因身体过于虚弱不适前往医院求诊,第二天转院后经医务人员检查发现她曾经分娩,认为事件有可疑,于是报警。

  调查后有人向警方承认早前分娩后将婴儿弃置,警方遂以涉嫌“隐瞒婴儿的出生”罪名将其拘捕,相信被弃婴尸已被运至屯门稔湾堆填区堆埋,昨日于是展开搜索行动。

  另外,柴湾杏花鸷杏花新城商场上月25日亦发生同类案件,当日早上约7时半,有清洁女工在商场其中一个女厕的垃极桶内,发现一个可疑胶袋,打开发现内有一名婴儿,惟现场被证实死亡。

  警方初步检验证实婴尸仍连脐带,相信为初生男婴,案件交由东区警区重案组第二队跟进。经逾半个月调查,警方根据现场的闭路电视数据,发现曾有2名年约25岁至40岁的可疑女子在附近出现。警方昨发布该两名女子的截图,呼吁该两名女子或有任何数据提供的市民,致电东区警区重案组第二队人员提供资料。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌