本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港妇人跳楼死亡 丈夫认尸崩溃啜泣“我爱你”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 11:51     来源:中国新闻网

图片来源《明报》

  中新网6月18日电 据香港《明报》报道,香港葵芳邨一名育有3名女儿、曾入住葵涌医院接受精神科治疗的妇人,两周前出院后仍不时失眠,前晚临睡前,她与女儿们相约去迪斯尼玩。惟女儿一觉醒来,却要面对母亲跳楼身亡的噩耗。死者丈夫认尸时不断痛哭,当警员拉起帐篷让他见太太最后一面,他即崩溃啜泣道﹕“我爱你呀!”

  对于事件是否反映小区精神科病患复康跟进有漏洞,医管局发言人回应称,医护人员会因应临床情况为病人提供最适切的诊断及治疗,并作适当的护理及跟进。

  社署:医院有护士跟进

  女死者姓何(36岁),被发现时倒卧葵德楼地下花槽,当场死亡,警员未有检获遗书。据悉,何妇自两年前受情绪病困扰,不时失眠,今年4月更开始有幻听征状,失眠亦愈趋严重,上月曾入住葵涌医院接受治疗,约两周前出院。

  社署发言人称,署方社工一直有跟进该家庭的福利需要,相关医院亦有安排护士跟进何妇个案。社工事后已实时联络杨家了解,并继续为他们提供适切支持。医管局发言人称,病人资料属个人私隐,难以确定她是否曾入住葵涌医院。

  继上周二凌晨旺角一名出院不久的精神病男子掷计算机椅落街夺命后,香港一周内再有精神病患者出院后出事。有立法会议员称,医管局投放在精神病复康跟进服务的人手不足,尤其负责跟进严重精神病康复者的个案经理,人手颇为紧张。

  曾有幻听 出院两周

  昨日案件的家庭居于葵芳邨葵德楼20楼。据街坊说,死者何妇的姓杨丈夫任职酒店业夜间工作,夫妇育有3名10至16岁的女儿,一家五口数年前搬入上址,多年来一家颇为低调,少有跟街坊打招呼或闲聊,平日亦甚少听到屋内有争执声,相信杨氏一家相处和谐。记者昨登门造访,见杨家大门贴有一张相信由小童绘画的图画,敲门后杨先生婉拒受访。

  丈夫认尸激动痛哭

  现场消息称,前晚何妇与3名女儿闲聊,其间未见有异样,更与女儿们相约﹕“如果妈妈睡得着,第二天同你们去迪斯尼玩。”女儿亦各自回房睡觉。至半夜, 各女儿曾听到房外有类似执拾东西的声音,惟不以为意。至昨晨9时许,睡眼惺忪的女儿被拍门声吵醒,原来是警察上门告知其母跳楼自杀的消息。

  事发时,有路人发现何妇倒卧葵德楼对开花槽,通知43岁姓黄姓保安员报警,救护到场证实何妇当场死亡。警方初步调查后,相信何妇是从20楼寓所对出走廊跃下,事件无可疑。

  何妇的姓杨丈夫接到警方通知后赶返认尸,从远处见到花槽放有一个遮盖尸体的小帐篷,即激动痛哭,不断喃喃自语。当警员拉起帐篷让他见太太最后一面后,他即倚着身旁警员崩溃哭说﹕“我爱你呀!”昨晚8时许,杨氏一家10多名亲友重返现场拜祭,在花槽插下一支香后离去。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌