本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港媒:男子按摩疑被扭断颈 港人按摩保健有风险

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 11:49     来源:中国新闻网

经过两日抢救,事主昨仍未脱离危险,不能说话,要靠呼吸机辅助。

  中新网6月18日电 据香港《明报》报道,按摩保健是一些香港人北上消费的节目,但原来存在隐形风险。深圳市一名34岁男子15日凌晨到当地一家会所洗脚按摩时,怀疑被女技师意外扭断颈,送院后被诊断为颈椎损伤,四肢瘫痪,目前情况危殆。女技师事后逃去无踪,警方已介入调查。

  突躺下 不能说话只流泪

  事发地点海景休闲会所位于深圳市宝安区石岩街道,以洗脚按摩为主业,还可唱歌,去年开业。该区有许多港资企业,一些港人在该处消费娱乐。海景会所所在的青年路,开了5至6间规模不一的会所。

  事主刘福龙来自江西,在深圳生活了10多年,是当地工厂的中层主管。其兄表示,弟弟未婚,在深圳有女朋友,弟弟以往按摩从未出事,事发后他偕父母赶到深圳。据事发时与刘福龙同行的朋友表示,当日凌晨2时许,他们一行5人前往海景洗脚,“刚刚打完麻将,5个人就过去唱歌洗脚”。他们选了K歌沐足,消费90元,服务时间为80分钟。当时5人坐在沙发上接受技师按摩,“刘福龙本来是坐着,大概过了20分钟,他突然躺在技师腿上,坐不起来了,没有声音,也说不出话来”。

  女技师事后逃逸

  开始时大家还以为刘福龙在开玩笑,后来看到他一直没说话,并开始流眼泪,才知问题严重,众人把他送院抢救,入院时刘已昏迷,即转往深切治疗部抢救,刘被诊断为颈椎损伤,四肢瘫痪,院方向家属发出病危通知书。截至昨日,刘仍未脱离危险,要呼吸机辅助。医生警告,刘最坏结果是高位截瘫。

  海景会所负责人昨晨探望刘,指25岁肇事女技师有3年按摩经验,事后逃去。当地警方已立案调查,并勒令会所停业。

  有经验技师表示,只要客人全身放松,基本上按摩好安全。她认为意外可能是事主在按头颈时过于紧张,而技师又用力过度所致。

  具逾40年跌打行医经验的香港骨科医师张全说,他不赞成乱做穴位按摩,稍微按歪都会出问题,尤其是脚、头、颈等部位,他们往往不是按,而是揼,风险很大。

  深圳平乐骨伤科医院推按科主任尚医生表示,在医院对患者进行推拿前,都要对检查其全身身体情况,才能判断是否能做推拿,但是在会所里,通常不会有这样的检查。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌