本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

伪造合约借贷 香港7名印尼籍女子骗19万港币

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 11:48     来源:中国新闻网

警方展示印佣用以诈骗财务公司的假雇佣合约及护照。

  中新网6月18日电 据香港《文汇报》报道,7名来港任职家庭佣工的印度尼西亚籍女子,涉嫌利用伪造雇佣合约向财务公司贷款,并在借贷合约中互替对方作咨询人,成功骗得财务公司共19.2万元(港币,下同)贷款。警方接获相关举报后,昨采取行动,日间在沙田、黄大仙、慈云山及石硖尾,拘捕当中4名涉案的印度尼西亚籍女佣,晚上再在荃湾及葵涌拘捕两印佣,另外通缉其余1名在逃同党,据悉今次是沙田警区接获的第二宗同类案件。

  被捕6名印度尼西亚女佣年龄26岁至43岁,她们涉嫌“串谋欺诈”罪被扣查;另1名在逃同党亦为印度尼西亚籍女佣。

  沙田警区刑事侦缉总督察谭根麟表示,初步调查相信案中7名印度尼西亚女佣互相认识,她们来港工作分别由1年多至3年多不等,案件中她们向财务公司贷款时,在借贷合约中互替对方签名作咨询人,甚至相互利用对方的雇佣合约进行借贷,初步证据显示她们背后并没有犯罪组织操控。

  逾期未还款揭发事件

  今年5月中,沙田警署接获一间财务公司报案,指有印度尼西亚籍女佣于今年1月至4月间,在该公司的沙田及荃湾分行,涉嫌以伪造的雇佣合约贷款共约19万元,其后逾期未有还款并失去联络,怀疑有人进行诈骗。沙田警区刑事调查队第五队探员随即接手展开深入调查,至昨晨10时许,探员分别掩至沙田、黄大仙、慈云山及石硖尾区多个目标单位搜查,共拘捕4名涉案印度尼西亚女佣,并在她们的单位内检获与案有关的10份雇佣合约及工作证等。至晚上,警方分别在荃湾及葵涌再拘捕两名印佣,仍有一人在逃。

  谭根麟又表示,今次已是沙田警区接获的第二宗同类案件,对上一宗亦涉及印度尼西亚籍女佣,同样涉及“串谋诈骗”罪行。



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌