本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:森波拉石斛兰观赏基地父亲节正式开馆

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 11:46     来源:广东新闻网

  【解说】6月15日父亲节当天,清远佛冈森波拉度假森林3大石斛兰观赏基地正式开馆。据森波拉副总经理赵长云介绍,石斛兰具有秉性刚强、祥和可亲的气质,许多国家把它作为“父亲节之花”。

  【同期】清远森波拉度假森林 副总经理 赵长云

  石斛兰也是代表低调、勇敢、坚毅,跟父亲的这种祥和、慈祥的性格有点相似,在很多鲜花当中,石斛兰是属于比较低调的,但是它的勇敢和坚韧,包括它全身的作用,石斛兰全身都是宝,所以在世界上很多国家都把石斛兰定义为父亲之花。

  【解说】当天,景区现场招募了10对父子或父女,在园艺师的指导下,子女们亲手“为爸爸订制父亲之花”,以感谢父亲的养育之恩。

  【同期】游客

  这个也可以说是送给父亲的礼物,因为是我跟我爸爸一起种的,比较有意义,因为它是代表刚毅、代表坚强,然后送给我爸爸,我爸爸也是一个这样子的人。

  【解说】据了解,森波拉度假森林地处岭南羊角山脉,气候条件非常适合石斛兰花的生长,景区近年来引进了大量野生石斛,品种已达50多种、数量达十万株,并根据不同功能开发出了“幽兰园”、“兰花栈道”、“石斛兰苑”3大基地,总面积达1万多平米。

  【同期】清远森波拉度假森林 副总经理 赵长云

  我们主要是想把石斛兰这种仿野生的种植,在我们园区里大量的推广。这个石斛兰在观赏功效之外,特别是在一种食用、药用等方面有很多的作用。同样在我们森波拉的餐厅,我们也有很多石斛兰的菜式供大家选择,在我们的土特产街和石斛兰苑,游客朋友也可以和自己的爸爸到这里来种父亲之花,为爸爸亲手定制一盆有个性的父亲之花。

  记者 高荣权 广东佛冈报道




[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌