本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

调查指深圳山厦医院存多项违法行为 涉案者被拘

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月18日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网深圳6月17日电(记者 郑小红)深圳公安、卫生计生、人力资源等部门,17日通报对深圳山厦医院有关问题的初步调查结果,称该院存在消防安全违法行为、非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作违法行为、拖欠员工工资等问题。

  据悉,根据投诉线索,深圳多部门从6月11日始,对山厦医院进行调查取证。

  深圳市公安局龙岗分局消防监督管理大队联合平湖派出所消防监督管理队对该院的检查发现:山厦医院有9栋建筑未经消防设计审核擅自施工、未经消防验收擅自投入使用;有5栋建筑未按规定进行消防设计文件备案和竣工消防备案;消防设施、器材配置、设置不符合国家标准;占用防火间距;安全出口被堵塞、封闭等。消防部门对医院相关负责人及证人进行询问调查,6月12日向医院下发了《责令限期改正通知书》,6月14日向法定代表人做《行政处罚告知笔录》,消防部门将依据《消防法》相关规定拟对山厦医院作出相应处罚。此前消防部门对山厦医院履行消防安全职责的情况进行过检查,但由于山厦医院拒不配合,导致其消防安全隐患未能及时整改。

  深圳市卫计委初步查明,山厦医院存在使用6名非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作等方面的违法行为,其中,使用4名未取得《医师资格证》、《医师执业证》的人员独立开具病历医嘱单,使用2名未取得《医师资格证》、《医师执业证》的人员独立出具心电图诊断报告。深圳市卫计委于6月16日向医院下发了《行政处罚事先告知书》,将依据相关规定于近期对山厦医院作出相应处罚。

  龙岗区人力资源局初步查实,山厦医院现有员工214名,截至目前共拖欠124名员工2月份工资约40万元,拖欠193名员工3月份工资约71万元,合计约111万元。龙岗人力资源局将根据《劳动法》相关规定,责令该院限期发放员工工资。

  目前深圳山厦医院诊疗秩序平稳,医护人员能够保障在院病人正常治疗,但该院已经暂停门急诊接诊治疗工作,并停止接收住院病人。深圳市、龙岗区卫生部门组织医疗专家组协助山厦医院对所有在院住院病人进行了会诊、疏导分流和转诊等工作,原52名住院患者已有39人办理出院,1人办理了转诊手续,其余部分住院患者正在办理出院或转诊治疗手续。

  深圳山厦医院涉嫌生产销售假药犯罪还在进一步调查取证过程中,相关涉案人员已被刑事拘留。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌