本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东单月发生2起重大事故和12起较大事故 近年少见

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月17日 22:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月17日电 (索有为 沈安信)广东省安委会17日举行的有关会议披露,广东5月份发生2起重大事故和12起较大事故,为近年来少见,官方称将全力以赴防范和遏制重特大事故,坚决扭转近期安全生产事故多发势头,推动广东安全生产形势持续稳定好转。
  当日,广东省安委会在广东省政府举行部分安全生产形势较为严峻的地区和事故较为集中的行业部门安全生产专题会议,分析部分地区和行业领域事故多发、频发的原因,研究加强和改进安全生产工作的措施。
  广东省副省长刘志庚在会上称,1至5月,广东事故总量、死亡人数以及较大事故起数与去年同期相比均有所下降。但今年以来较大以上事故多发频发,连续发生了揭阳“3·26”重大火灾事故和茂名“5·3”重大坍塌事故,珠江口水域“5·5”重大水上交通事故也发生在广东海域范围。特别是进入5月以来,单月发生2起重大事故和12起较大事故,为近年来少见,形势异常严峻。
  刘志庚表示,这些重大事故的发生,充分暴露了当前广东安全生产特别是基层安全生产中存在的问题,突出表现在部分行业领域安全生产政策法规、部分地区安全生产宣传教育、安全生产硬件设施建设、基层安全监管等四个方面缺位。
  刘志庚称,广东将结合本地实际,夯实安全生产基层基础,强化工业化、城镇化新形势下农村安全生产。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌