本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

亚洲最大的鲨鱼馆本月26日在香港海洋公园开门迎客

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月17日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网北京6月16日电 (记者 周音)香港海洋公园行政总裁苗乐文16日在北京举行的媒体推介会上披露,亚洲最大的鲨鱼馆——“寻鲨探秘”将于本月26日在香港海洋公园开门迎客。

  苗乐文说,香港海洋公园的“寻鲨探秘”水容量达2200吨的巨型水缸里共有近100条不同品种的珍贵鲨鱼及鯆鱼,供游客观赏。同时,该馆是一个具有教育和保育意义的景点,可让游客近距离感受锥齿鲨、斑点须鲨和豹纹鲨等不同品种鲨鱼的生理作息;并以此提示社会大众抵制鱼翅制品,成为海洋动物的朋友和守护者。

  苗乐文表示,香港海洋公园一直致力于推动海洋保育及教育工作,为游人提供具有教育和保育性质的综合娱乐体验。除了全新世界级景点‘寻鲨探秘’外,香港海洋公园在暑假期间还将推出一系列丰富多彩的活动。其中包括“泡泡狂欢派对”;观看“动感鲨胆狂舞派”的表演;探訪多品種的海馬等。

  内地是海洋公园最主要的市场之一。统计显示,2013年海洋公园接待游客逾770万人,其中逾5成来自中国内地。

  香港海洋公园副行政总裁李绳宗在此间称,随着投资额达55.5亿元港币、建造历时6年的‘全新发展计划’圆满结束,未来,香港海洋公园有多项世界级设施及景点将陆续开幕。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌