本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

2014年广州横渡珠江活动开始接受报名

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月17日 09:24     来源:中国新闻网

  中新网广州6月16日电 (陈骥旻)据广州市体育局16日通报,2014广州横渡珠江活动当日开始接受报名。正式下水将于7月13日举行,届时将组织2000名游泳爱好者一起横渡珠江,广州等市的市领导也将参加横渡。

  据介绍,横渡珠江活动已经举办了8年,今年的活动将以中大码头为起点,终点设在星海音乐厅对开的珠江河岸,两岸直线距离约450米,横渡路线距离约800米,规模2000人。其中广州市12个区(县级市)、佛山市、东莞市、中山市、肇庆市、清远市,驻穗部队、市直机关、市总工会、市青年志愿者,市教育、体育、建设系统及社会各界组织分别派代表队参加。

  记者在星海音乐厅对开的水域看到,珠江水位较高,但江水颜色偏黄,不时有生活垃圾随水流飘过。连续参加了2年横渡珠江活动的杨先生表示,第一次横渡珠江时还会闻到水里的鱼腥味,第二次参加时明显感到水质提高了,希望通过横渡珠江呼吁人们保护珠江水。

  此外,广州市体育局提醒,参加游渡人员年龄须在15—55岁,具备在80分钟内连续游泳2000米以上距离的技能。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌