本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

刚果总统萨苏访粤寻求合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月17日 08:58     来源:中国新闻网

  中新社广州6月16日电 (陈启任 叶晓华 卢秋云)“刚果共和国-中国(广东)经济研讨会:投资潜力与机遇”16日在广州举办。出席研讨会的刚果共和国总统萨苏称,刚果经济发展需要中国的经验、技术,希望与中方开展更多合作。

  据统计,2013年广东与非洲间的贸易额接近450亿美元,超过同期中非贸易总额的1/5。以华为、中兴、南方石化为代表的众多广东企业积极赴刚果等非洲国家投资,与当地开展了良好的经贸合作。

  广东省政府副秘书长吴恳称,广东与刚果之间具有较强的资源禀赋差异性、产业发展水平梯度性、经济合作互补性,合作空间广阔。

  萨苏称,中国已成为世界第二大经济体,刚果方面希望加强与中方合作,刚果经济发展需要中方的经验、技术。

  萨苏说,刚果现在正在走工业化道路,拥有丰富的劳动力,刚果拥有便利的条件和丰富的自然资源,邀请中方一起前往建设一个现代化的刚果。

  广东省贸促会副会长罗丙志表示,广东省贸促会将通过境外广东商会、境外经贸代表处、双边企业家理事会三大服务平台,以及遍及全省21个地级市的分支机构和广东国际商会等系统服务网络,运用国际展览、商事法律、经贸信息和对外联络四大服务手段,为强化广东与刚果的产业合作、促进双方的贸易往来、以及加强两地企业对接等方面提供一流服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌