本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳坂田街道践行群众路线为民排忧获点赞

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月16日 23:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月16日电 (张武军 廖建州 肖海宁)来自深圳坂田街道杨美社区金洲嘉丽园小区的10位居民,日前把“心系老百姓为民办实事”的锦旗和热情洋溢的感谢信,送到了坂田街道办事处工作人员手中。

  据了解,年前,坂田街道杨美社区金洲嘉丽园小区居民发现生活污水有时无法排出,且雨后小区内多处地方污水四溢,严重影响居民的日常生活;同时,污水流入低洼处弱电井,淹没监控电缆,致使小区整个监控系统瘫痪,存在严重安全隐患。该小区业委会及时将情况反映给了街道,街道立即进行现场调查,并请深圳设计院专家协同勘察,发现排污管道淤泥堵塞严重,管道过流面积不足1/3,加之排污管道老化破裂所导致。

  为了给居民提供正常生活环境,坂田街道一边迅速指导小区物业管理处清理井内淤泥;一边在附近石背路改造过程中为该小区重新铺设一条排污管道,将小区污水口接入市政管网,从根本上解决这一问题。历经半年建设,该小区新的排污管顺利连接市政污水管网,至此,长时间困扰居民日常生活的污水问题得到圆满解决。

  该小区居民代表、业委会主任肖志新说,只要为民众办实事做好事,民众会从心底记得。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌