本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东副省长:加强与坦桑尼亚合作打击毒品犯罪

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月16日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网广州6月15日电 (索有为)广东省公安厅6月15日通报称,广东省副省长、公安厅厅长李春生6月14日在广州会见了应公安部邀请来访的坦桑尼亚内政部长奇卡维。李春生称,广东警方将进一步加强与坦方在人员往来、打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪和盗猎野生动物犯罪等方面的合作。

  李春生表示,广东警方高度重视与坦方的执法合作。近年来,广东不断加大对包括坦桑尼亚在内的非洲国家的投资贸易力度,两地人员往来和经济交流活跃,加强两地执法安全合作,对维护两地社会稳定、创造良好发展环境具有重要意义。

  李春声称,此次奇卡维到访广东,为加强双方的执法合作提供了良好契机。广东警方将在公安部的领导下,进一步加强与坦方在人员往来、打击跨国犯罪特别是打击毒品犯罪和盗猎野生动物犯罪等方面的务实合作。

  奇卡维表示,广东对坦投资贸易非常重要,坦桑尼亚政府鼓励更多人去坦投资发展,坦方来粤人员经济活动活跃,坦内政部愿进一步加强与广东警方的友好往来,推动双方在执法信息沟通交流和打击跨国犯罪等方面的合作发展,共同维护双方经贸和人员往来的正常秩序。

  广东省公安厅副厅长郑东、公安部国际合作局副局长李祝群等参加了会见。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌