本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第二届IMA管理会计学术论坛在中山大学举办

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月16日 09:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月15日电 (郭军 郑梦婕)第二届美国管理会计师协会(IMA)管理会计学术论坛,5日在广州中山大学管理学院举办,吸引了来自湖南人学、江西财经大学等高校及广东省会计学会会员、广东省注册会计协会会员、中山大学校友及在校博士生、研究生等300多人出席。

  据悉,本届论坛由美国管理会计师协会(IMA)、中山大学管理学院、中山大学成本与管理会计研究中心主办,华图众成教育科技发展有限公司(华图好会计)承办。

  论坛上,围绕“全面深化改革F的中国管理会计新发展”这一主题,清华大学经济管理学院教授于增彪、美国管理会计师协会(IMA)学术研究部副总裁MLRaefLawson、中山大学管理学院副院长刘运国、广东省商贸控股集团总会计师杨少良分别以“中国管理会计体系建设——政策解读、发展现状与展望”、“IMA管理会计公告:助推管理会计理论与实务发展”、“市场化改革与中国管理会计的新发展”以及“管理会计在广东省属国企的应用与思考”为题发表了主题演讲,就中国管理会计理论体系、指引体系、人才体系、信息体系的建设、市场化改革与管理会计新发展、深化改革下企业管理会计应用实践与价值创造等问题提出了自己的看法和建议。

  在中山大学管理学院会计系副主任蔡祥教授的引领下,中山大学管理学院教授林斌、暨南大学管理学院教授卢馨、华图教育集团高级副总裁王崇岭,华夏经纬财务咨询有限公司总裁游相华、海尔集团华南大区财务总监王煜栋等还就市场化改革与财务职能转型、管理会计价值创造、管理会计体系建设与人才培养等问题进行了深度对话交流,进一步就全面深化改革下的中国管理会计新发展提出了自己的观点和看法。

  IMA管理会计学术论坛是美国管理会计师协会(IMA)和华图教育好会计发起,联合中国国内高校共同举办的管理会计学术年会,该论坛于每年4~6月举办,主要汇聚中外管理会计理论与实务界名家,就管理会计理论前沿、体系建设、人才培养以及实践应用等问题进行探讨。

  在广东论坛上,中山大学管理学院与美国管理会计师协会(IMA)还签署“CMA奖学金项目合作协议”,以鼓励和资助中山大学管理学院优秀大学生考取美国注册管理会计师(CMA)资格认证。据悉,美国管理会计师协会将携手华图好会计,并依托中大管理的智力优势,在华南地区开展美国注册管理会计师(CMA)教育项目,以培养满足广东企业转型而急需的管理型高级财会人才。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌