本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

台风“海贝思”来袭 潮汕航班受阻

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月16日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社汕头6月15日电 (李怡青 邹贤慧)据广东汕头气象部门监测,今年第7号台风“海贝思”15日10时中心位于汕头市偏南方约110公里的海面上。预计“海贝思”将于15日下午到夜间在广东揭阳市惠来县到福建东山之间沿海地区登陆。

  受“海贝思”影响,粤东汕头市、揭阳市、潮州市、汕尾市15日均降大暴雨。15日潮汕机场国航揭阳-北京-揭阳CA1348/1347航班取消,上航揭阳-上海浦东-揭阳FM9290/FM9299航班取消,东航揭阳-上海虹桥-揭阳MU5356/MU5355航班取消。

  汕头海事局工作人员15日称,该局启动今年第一个防台四级响应。汕头海事要求海上作业船舶及早进港或到就近港口避风,通过VTS(船舶交通管理系统)、AIS(船舶自动识别系统)、CCTV(船舶视频监控系统)等信息化监控手段,对船舶的动态监控,特别是施工船、无动力船的动态监控。

  目前粤东最大海巡船海巡0920在汕头港24小时值守,汕头海事局提醒辖区船舶如果发生船舶走锚、撞碰、触礁、搁浅等事故或人员落水等突发情况,及时拨打水上遇险求救电话12395报警求救。

  气象部门称,15日10时“海贝思”中心附近最大风力已达9级(23米/秒)。“海贝思”将以10到15公里的时速向偏北方向移动,15日下午到夜间将在广东揭阳市惠来县到福建东山之间沿海地区登陆。最大可能于15日傍晚前后登陆揭阳市惠来县到潮州市饶平县的沿海地区。

  气象部门预计,15日到16日粤东地区将有一次暴雨局部大暴雨的降水过程。汕头气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应已升级为Ⅲ级和台风蓝色预警信号已升级为黄色预警信号。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌