本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

热带低压14日晨在南海生成 未来两天影响粤东

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月15日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网广州6月14日电 (陈启任 杨群娜)广东省气象局14日通报称,原位于南海东北部的季风低压已于14日早晨加强为热带低压,预计,该低压未来24小时内将在粤闽沿海加强为热带风暴,影响粤东。

  气象部门预计,该低压未来24小时内将加强为热带风暴,并将以5-10公里的时速缓慢向偏北方向移动,15日下午到夜间在粤东到闽南之间沿海地区登陆或者近海擦过,折向台湾海峡。受其影响,粤东和珠江口外海面风力将明显加大到7到9级阵风10级,粤东地区和梅州市15日-16日有一次暴雨到大暴雨降水过程。

  受热带低压影响,南海东北部海面已出现了7级阵风9级左右大风,广东省已于14日08时30分启动气象灾害(台风)IV级应急响应。

  气象部门称,热带气旋离粤东海岸近、并继续加强,过往船只尽快回港避风,海上作业人员及时上岸。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌