本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国留美经济学会2014国际学术研讨会在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月15日 09:27     来源:中国新闻网

中国留美经济学会2014国际学术研讨会在穗举行 郭军 摄

  中新网广州6月14日电 (记者 郭军)6月14、15日,由广州暨南大学主办,以“中国经济改革、转型与可持续发展”为主题的2014年中国留美经济学会国际学术研讨会在广州隆重召开。

  来自海内外的300余位经济学界知名专家、学者以及企业代表参会。其中包括诺贝尔经济学奖获得者、香港中文大学教授詹姆斯·莫里斯(JamesMirrlees),诺贝尔经济学奖获得者、美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授费因·基德兰德(FinKydland),以及原世界银行高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫、耶鲁大学金融经济学教授陈志武。

  据悉,两天的会议期间,美国、澳大利亚、荷兰、中国、香港等国家和地区的经济学专家及学者将在6个主旨演讲、4场圆桌论坛和53个同步专题学术会议上,围绕国际资本流动、经济政策与国家发展、中国汽车工业未来十年的机遇和挑战、经济增长和城市化对代际收入的影响、公共养老金、汇率与房地产市场、资本市场与企业行为、金融发展与经济增长、消费和储蓄、改善中国的人力资本的手机短信、银行和信贷市场、食物消费与健康、中国银行与金融、收入不平等问题展开阐述和论辩。本次年会共收到各国学者的论文257篇。

  中国国务院侨办副主任任启亮在年会上致辞表示,中国留美经济学会自成立以来,坚持以促进中国的改革开放和中国与世界的经济交流为宗旨,致力于扩大中国与其他国家和地区的学术交流与合作,致力于推动中国经济领域的学术研究和教育事业,为中国的经济改革和社会发展提出了很好的思路和建议,业已成为中国经济研究领域最具影响力的学术组织之一。

  他希望中国留美经济学会一如既往地关注当前和今后一段时期中国经济发展的全局性、战略性和前瞻性问题,以丰富的智慧和丰富的研究成果推动中国经济发展迈上新台阶,同时也希望中国留美经济学会充分发挥沟通对外,增进交流作用,积极引进国外先进的科学技术和理论研究成果,同时积极向世界宣传介绍一全面真实的中国。

  据了解,中国留美经济学会(CES)是一个非营利性的国际学术组织,成立于1985年,是中国经济学者在国际上成立最早和最具规模的经济管理学类的学术团体,其会员遍及全球。学会创建的《中国经济评论》已是享誉国际经济学界的重要英文期刊,很多资深会员已成为国内外学术界、政府、产业或国际机构的重要领导人才。CES定期举办中国年会,研讨中国以及全球面临的主要经济问题与挑战。历届年会都吸引了来自世界各地的经济学界的著名专家和学者。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌