本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

台风“海贝思”生成 广东茂名海事部门未雨绸缪

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月15日 09:01     来源:中国新闻网

台风“海贝思”带来高温天气,海事人员对茂名港的油品运输船舶加强监管 陈富强 摄


海事人员叮嘱船员做好防暑降温措施 陈富强 摄

  中新网茂名6月14日电 (梁盛 陈富强)南海北部热带低压已于14日14时生成今年第7号台风“海贝思”,中心附近最大风力达8级,7级风圈半径200公里,预计台风中心将以每小时5公里的速度向北方向移动,强度还将有所加强。

  由于南海热带气旋具有路径复杂、强度多变的特点,14日下午,广东茂名海事部门第一时间将台风的预警信息通过海事短信平台告知在港船舶,叮嘱海上过往船只和海上作业人员注意防御。

  同时,由于台风“海贝思”的影响,茂名辖区出现高温天气,基层海事人员在港口码头一线检查时,尤其加强危险品船舶的安全监管,加强海区巡航和检查力度,重点检查在港施工船舶地安全作业措施、消防器材、防污染设备及消防、防污染应急制度、防静电措施等,并叮嘱船员注意防暑降温,注意防范雷雨大风,确保船舶生产作业安全。

  据了解,2010年9月21日,受已在福建登陆的台风“凡亚比”环流严重影响,茂名遭受200年一遇的特大暴雨袭击,高州、信宜两地损失惨重,逾50人在洪灾中遇难。有了前车之鉴,茂名海事部门未雨绸缪,每每提前部署做好防抗热带气旋和海上应急搜救工作。

  据茂名海事人员介绍,2014年将有4至6个热带气旋登陆或严重影响粤西地区,可能会有1到2个台风对茂名辖区造成较大影响。首次影响南海的热带气旋可能出现在6月中下旬前期,较往年提前;末次登陆华南沿岸的热带气旋可能出现在10月下旬,较往年延迟。



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌