本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东东莞楼市销量下滑价格上升

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月15日 08:59     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月14日电(李映民 周霞)广东东莞市房管局统计数据显示,今年1-5月,东莞住宅销售面积172.89万平方米,同比下降34.83%,销量明显下滑;但价格却稳中有升,销售均价9136元,同比增长7.04%。

  东莞市房管局和住建局14日提供给记者的数据显示,今年前5个月,商品房(包括住宅、办公楼、商业营业用房及其他)核准销售总面积185.52万平方米,同比下降39.03%;其中住宅核准销售面积143.47万平方米,同比下降44.44%。开发商明显放缓了推货步伐,市场以消化存货为主。

  销售方面,成交明显下滑,但房价稳中有升。1-5月,东莞商品房销售面积208.13万平方米,同比下降29.04%;销售金额204.49亿元,同比下降23.76%。其中住宅销售面积172.89万平方米,同比下降34.83%;销售金额157.96亿元,同比下降30.24%。销售均价9136元,同比增长7.04%。

  日前推出众筹买房项目的团贷网董事长兼总裁唐军表示,在过去12个月中,东莞市的房价保持稳步上涨,一旦莞惠城轨开通,东莞与惠州、深圳、广州将进一步融合,相比广、深,东莞的房价水平和生活品质都是非常有吸引力的。该公司希望依托互联网金融交易平台的优势和东莞房价的“洼地效应”,为全国各地的理财伙伴创造升值机会。

  东莞市住建局也表示,截至5月底全市住宅待售面积为304.84万平方米,同比下降2.6%,库存水平处于正常较低水平。进入6月,办理预售的项目明显增多,开发商推货的积极性提高。预期下半年如宏观环境向好,信贷政策放宽,东莞房地产市场有望逐渐回暖。但由于去年成交基数较大,市场需求在持续井喷释放后也进入调整期,因此预计今年东莞楼市成交规模总体下降,房价稳中有升,房地产市场保持较为平稳、理性的态势。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌