本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国或迎今年首个台风登陆 广东福建面临暴雨

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月15日 08:43     来源:中国新闻网

  中新社北京6月14日电 (记者 刘辰瑶)中央气象台14日消息,南海北部有一热带低压已于8时在南海东北部海面上生成,被命名为“海贝思”的第7号台风中心16时位于闽粤交界偏南方约330公里的南海北部海面上,最大风力有8级(18米/秒),或将于15日下午到夜间在广东汕尾到福建莆田一带沿海登陆。

  中央气象台预计,这将是今年以来首个影响或登陆中国的台风。

  中央气象台首席预报员何立富表示,6月南海生成台风比较少见,热带低压系统位置偏北,生成较快。受季风影响,热带低压的水汽条件较好,将会带来较强降水,广东、福建等地应提高警惕,注意防范大风、暴雨的不利影响。

  预计此热带低压在发展的同时,将于14日至16日给东南部沿海及海区带来强风雨天气。其中,台湾中部和南部、福建东部和南部、广东东部将有大到暴雨,部分地区有大暴雨,累计降雨量可达120~180毫米;南海中北部海面、巴士海峡、台湾海峡、福建沿海、台湾沿海、广东东部沿海将有6~8级大风,部分海域或地区阵风可达9~10级。

  国家防汛抗旱总指挥部办公室于14日上午召开会商会,会商认为,目前中国南方正值主汛期,北方也将陆续进入主汛期,防汛抗洪已进入关键时期。

  会商特别提醒,需提前做好海上作业和往来船只回港避风,以及海上作业人员、危险地区人员、外来旅游和务工人员转移避险工作,沿海受影响地区要提前关闭涉海、涉水旅游景点和户外娱乐设施。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌