本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

凤城艺术节暨法国夏至音乐节将在顺德举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月14日 21:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月13日电 (记者 郭军)记者13日从法国驻广州总领事馆获悉,由该馆与顺德大良街道办事处联合主办的凤城艺术节暨暨法国夏至音乐节将于6月21日至6月22日在佛山市顺德区大良顺峰山公园举行。
  据介绍,凤城艺术节暨法国夏至音乐节今年已经是第三届,在6月21日和6月22日两天里,来自广州,顺德以及周边城市上万名观众将齐聚顺德大良顺峰山公园,和法中两国乐队一起享受露天免费的音乐大餐。今年的凤城艺术节暨法国夏至音乐节不但邀请了马赛的传奇乐队IAM,法国重金属最好的乐队之一Rozz,还有擅长B-box的Beasty,中国乐队方面有操着潮汕南澳岛方言歌唱的“玩具船长”,极具风格的“王牌计划”,以及顺德本土乐队“降噪”和民间艺术表演“龙舟说唱”,尤其不能不提的是特邀为IAM的嘉宾乐手图利古尔(刚子)和九宝乐队。除了音乐,本次音乐节还为观众们准备了三部法国电影和一个系列的珠江微电影以及法国画家油画展。
  法国夏至音乐节是中法文化之春的重要活动之一。它是1982年由时任法国文化部长的雅克∙朗创办。夏至音乐节旨在呈现形式多样的音乐会,所有的活动都对公众免费开放。这一概念深受大众欢迎,时至今日,法国夏至音乐节已经被全世界许多国家接纳,每年在全球五大洲三四百座城市同时举行。
  2003年和2005年中法两国互办文化年之后,中法文化之春应法兰西共和国总统及中华人民共和国国家主席的要求而创办,如今它已成为法国在海外最大的文化节以及中国最大的外国文化节。中法文化之春在2014年迎来它第九个年头。2014年是法中正式建立外交关系50周年,中法文化之春是在中国内地举办的纪念建交50周年庆祝活动的重头戏之一。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌