本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行行长邵平:以资源整合推动银行创新

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月14日 21:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月13日电(记者 郑小红)中国金融改革将催生银行业沿着综合化、投行化、互联网化和国际化等“四大”方向创新发展。6月13日,平安银行行长邵平在北京举行的“沃顿全球校友论坛”上发表主旨演讲时如此表示。
  邵平表示,中国金融市场的利率自由化、人民币国际化、监管法制化、竞争有序化,将有助于商业银行创新,为银行业带来新的发展机遇。平安银行的创新策略就是顺应综合化、投行化、互联网化和国际化等“四大”创新方向,以资源整合推动银行创新。
  具体而言,在综合化方面的创新应该整合牌照、资金、产品、客户、渠道等方面的资源;在投行化方面的创新应该整合资金池、资产池、产品、渠道等方面的资源;在互联网化方面的创新应该整合“大数据”、“云计算”、“平台经营”、“移动互联技术”与银行客户、产品、渠道等资源;而在国际化方面的创新则应该跨国整合资本、机构、业务、人才等方面的资源。
  邵平从四个维度介绍了平安银行的创新发展实践。他表示,依托平安集团全牌照优势,平安银行致力于横向整合资源,探索综合金融服务模式;同时精选行业纵向整合,推进全产业链专业化经营;而在内部整合资源方面,搭建了如“口袋银行、橙E网、行E通”等互联网金融服务平台;并实现了内外部资源的整合,搭建小企业综合金融服务平台。
  “沃顿全球校友论坛”是宾夕法尼亚大学沃顿商学院自1993年以来举办的一项高品质的全球论坛系列活动。宾夕法尼亚大学沃顿商学院创建于1881年,是世界首家高等商学院,以其覆盖商业教育主要领域的领先知识和不懈创新而享誉全球。
  平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行,深圳证券交易所简称“平安银行”,证券代码000001。其前身是深圳发展银行股份有限公司(于2012年6月吸收合并原平安银行并于2012年7月更名为平安银行)。截至2014年3月31日,平安银行总资产2.1万亿元人民币,通过全国46个城市的531家网点,为公司、零售和政府部门等客户提供多种金融服务。目前,中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联子公司共持有平安银行56.2亿股股份,约占平安银行总股本的59%。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌