本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海进口食品不合格率7.5% 超量使用添加剂是主因

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月14日 21:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海6月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海检验检疫局13日对媒体宣布,今年1至5月份,珠海口岸进口商品不合格检出率高达7.5%,其中超范围、超量使用食品添加剂、中文标签不合格、重金属含量超标、微生物超标为产品不合格的主要原因。
  据统计,珠海口岸今年前5个月共进口食品1.11万吨,货值1.19亿美元,检出不合格进口食品94批,重514吨,货值207万美元,不合格检出率7.5%。不合格食品涉及糕点、饼干、酒类、膨化食品、饮料等。
  近年来,珠海口岸进口食品量逐年递增,为保障消费者的食用安全,珠海检验检疫局采取措施加强进口食品安全管理,不合格检出率逐年提高。
  据了解,该局湾仔办事处日前检出一批从澳大利亚进口的不合格海绵蛋糕预拌粉,重8.75吨,经检测铝含量340mg/kg,超过中国食品安全国家标准规定的铝含量的3倍以上。
  “为防止不合格进口食品流入珠海市场,珠海检验检疫局对进口食品实施了严格的全过程监管。”珠海检验检疫局食品处处长曹乃斌说:“我们对进口食品从入境前准入、入境时查验和入境后监管三个环节实施管理,进口食品质量安全实现了可追溯。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌