本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“世界工厂”广东东莞房地产前景被看好

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月14日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网东莞6月13日电 (李映民 周霞)在全国楼市低迷的背景下,“世界工厂”广东东莞房地产市场的发展前景却被业内外人士看好。东莞市住房与城乡建设局13日接受记者采访也表示,东莞房地产市场保持较为平稳、理性的态势,成交量降幅处于全国城市平均水平。预期下半年如宏观环境向好,信贷政策放宽,东莞房地产市场有望逐渐回暖。

  世界莞商联合会首届会长、广东三正集团董事长莫浩棠告诉记者,房价主要取决于市场,政府会倾向于制定更切合市场规律的政策。东莞的房价目前比较理性,希望社会也理性看待房地产行业及企业。三正集团将继续深耕房地产业和酒店业,打造精品,提高附加值。

  联华国际文化公司总经理李飞燕告诉记者,莞惠城轨预计2015年底建成通车,相信东莞房价还有升值空间。联华国际将打造特色主题地产,该公司去年底就在望牛墩以2.1亿元(人民币)拿下了三块地打造芙蓉故里文化旅游项目,希望文化赋予传统地产持久生命力和较高附加值。

  “80后”港籍莞商、金城营造集团执行董事王绍恒则回东莞创立“君荟地产”品牌,希望把国外及香港优秀的管理及设计理念,结合东莞的发展机遇,打造出“燕岭园”这类囊括美术创作、展览等内容的特色文化地产项目,提升东莞的城市文化品位。

  新近推出众筹买房项目的团贷网总裁唐军表示,一旦莞惠城轨开通,东莞与惠州、深圳、广州将进一步融合,周边地段的房价必定上涨。人多了,地方自然就旺,所以现有商圈也会因轻轨的开通得到更好的发展。

  东莞市住建局表示,今年1-5月,全市房地产项目完成投资197.83亿元,同比增加21.1%。而截至5月底全市住宅待售面积为304.84万平方米,同比下降2.6%,库存水平处于正常较低水平。进入6月,办理预售的项目明显增多,显示开发商推货的积极性提高,开始放量供应。

  该局分析,前5个月东莞房地产市场成交下滑,是受全国少数城市出现部分楼盘大幅降价的影响,市场观望气氛浓厚。加之信贷政策持续紧缩,房贷利率普遍上升,抑制了购房者的入市热情。另外,东莞开发商推盘节奏放缓,市场以消化存货为主,“特价促销”的多为项目尾货或大户型产品,未达到购房者对产品及优惠幅度的期望值,所以少有购房者批量入市。总体而言,由于去年成交基数较大,市场需求在持续井喷释放后也进入调整期,因此预计今年东莞楼市成交规模总体下降,房价稳中有升,继续保持较为平稳、理性的态势。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌