本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市长:推进海上丝绸之路建设 加强与东盟合作

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月14日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州6月13日电 (记者 索有为)广州市长陈建华13日称,广州推进21世纪海上丝绸之路建设,加强与东盟各国的合作,除了要巩固好传统的合作关系外,还要建立起一些战略合作基点,把广州跟东盟的合作具体化。

  陈建华当天在会见“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”采访团时作出以上表述。

  由巴基斯坦、菲律宾、马来西亚等12个海上丝绸之路沿岸国家及中国港澳地区媒体在内的40多名媒体记者组成的采访团,将在广州、东莞、惠州等广东多地进行为期5天的采访。

  陈建华向中外记者表示,东盟是广州最重要的贸易合作伙伴之一,“21世纪海上丝绸之路”构想既是推动中国与东盟等经贸文化诸领域交流合作的战略目标,也为广州提高对外开放水平、促进外经贸转型升级提供重大契机。

  他说,最近30多年来,亚洲“四小龙”崛起,马来西亚等东南亚国家经济发展势头良好,广州与东南亚国家的交往和合作也将越来越深、越来越广。

  陈建华称,广州要通过广交会和各种展销会等平台,把东盟产品引进中国,同时也鼓励广州企业到东盟寻求合作机会;通过友好城市平台,加大广州与东盟的人员往来,加强双方在科技、教育、文化、卫生、旅游等领域的合作。

  广州已和东盟国家的6座城市结为国际友好城市或国际友好合作交流城市。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌