本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳近30万游客青睐东莞水乡旅游美食节

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 20:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月13日电(李映民 李获)为期13天的广东东莞(麻涌)水乡旅游美食节13日圆满闭幕。记者从东莞麻涌镇获悉,据不完全统计,麻涌13天迎客量近30万,其中不乏广州、深圳、香港、澳门、台湾等地的游客。

  据了解,今年麻涌特别把旅游美食节与龙舟节结合,助推麻涌第二产业向第三产业转型。旅游美食节效果相当不错,据不完全统计,为期13天的旅游美食节共吸引了来自粤港澳近30万游客。

  据麻涌镇党委委员杜学民介绍,仅仅是花海漂游项目,每天就有近3000名游客。工业旅游方面效果也不错,几乎天天都有旅行团前往参观,有20个旅游团前来麻涌。

  “13天的水乡旅游美食节把麻涌的当地的文化、产业旅游、生态亮点都向外界展示了出来。虽然13天的美食旅游节结束,但是下来还将会有延续。”杜学民表示,接下来,麻涌镇会根据不同的节庆点,组织相应的活动,将会栽种100多亩的樱花园,举办樱花节,还会根据荷花、玫瑰等花期,举办相应的活动。相信一系列的活动将会吸引更多人前来麻涌旅游观光。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌