本页位置:广东新闻网 > 正文

“营养·启迪——李百战国画作品展”东莞开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 20:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月13日电  (胡玉林)“营养·启迪——李百战国画作品展”13日在东莞艺展中心开幕,展出李百战国画作品72幅,本次展览将持续至6月17日。

  李百战,瀛雨堂主,1957年出生于陕西兴平。现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、西安美术学院教授、中国人民武警工程大学客座教授、教育学硕士。曾任全国第六、七、八、九、十届美术院校图书馆专业委员会副秘书长。

  李百战受中国画传统艺术精髓的营养和启迪,及石鲁、赵望云、何海霞等长安画派名家大师的濡染与浸淫,以及西北山水风物和西北人的气度浇铸,使他的绘画作品充满粗犷与豪放的风格,为各界所瞩目。

  李百战绘画有着扎实深厚的功底,点、线、面、皴、擦、渲染皆摄取大自然的骨相与气韵,苍苍莽莽,深化无迹,虚实得体,笔墨控制自由,因时因地用墨,因情因势敷色,融心境于画境,融画境于诗境,诗中有画,画中寓诗,情景交融,四时不同。其笔势开阔,气力丰盛,既有传统,又有新意,给人以大气淋漓之感。其笔下的山是有血有肉的山,笔下的水是有灵有性的水,苍茫万丈的烟霞云岚,澎湃汹涌的松涛飞瀑,或翠屏丹崖,灿烂如诗;或鸣风游云,霞蒸雾霭,皆咫尺万里。

  李百战出版有《李百战画集》、《李百战花鸟画集》、《中国当代画家 李百战山水画集》和论文集《丹青絮语》。有五件作品入选全国美展及中国美术家协会主办的全国性美展;十余件作品曾获全国及省级以上美展特等奖和一、二等奖或优秀作品奖。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌