本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东提速宽带建设 2020年基本建成“智慧广东”

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 10:40     来源:中国新闻网

  中新网广州6月12日电 (索有为 符信)12日举行的广东省政府常务会议提出,力争到2020年,建成宽带、融合、安全、泛在的宽带网络基础设施,自主创新能力和核心竞争力进一步增强,全省宽带发展整体水平进入世界先进行列,基本建成智慧广东。

  受广东省省长朱小丹委托,中共广东省委常委、常务副省长徐少华当日主持举行省政府常务会议,审议并原则通过《宽带广东发展规划(2014-2020年)》和《广东省年度食品安全工作考核评价办法(试行)》,并决定安排省级补助资金支持新能源汽车推广应用。

  会议认为,宽带网络是支撑经济社会发展的公共基础资源。加快推进宽带广东和智慧广东建设,抢抓新一轮信息化发展机遇,已经成为广东当前的一项迫切任务。

  会议称,宽带建设要进一步强化全省统筹规划和布局,缩小城乡宽带发展差距,加快推进无线宽带城市群建设,大力推进光纤入户和三网融合。突出加强互联网尤其是移动宽带互联网、下一代互联网等新兴网络的支撑能力建设,重点优化互联骨干网和城域网,加快推进互联网数据中心集约发展,努力实现公共服务网络平台互联互通。着力推进宽带技术集成创新和产业化,推进宽带网络在电子政务、工业、商业服务、涉农和社会民生等领域的普及应用。力争到2020年,建成宽带、融合、安全、泛在的宽带网络基础设施,自主创新能力和核心竞争力进一步增强,全省宽带发展整体水平进入世界先进行列,基本建成智慧广东。

  另外,会议听取了广东省财政厅关于安排全省新能源汽车推广应用升级补助资金的情况汇报,决定由省财政安排专项补助资金,加快广东新能源汽车产业发展,支持全省新能源汽车推广应用。补助资金由购车综合补贴和充换电配套基础设施奖励组成。购车综合补贴按照四类地区实行分类补助,直接补给各地级以上市政府,用于车辆购置、整车租赁、电池租赁、基础设施及新能源汽车研发和生产。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌