本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东惠州警方破获一起利用POS机非法套现案

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 10:21     来源:中国新闻网

图为惠州经侦部门缴获的POS刷卡机和信用卡 严初 摄


图为惠州经侦部门缴获的POS刷卡机和信用卡 严初 摄

  中新网惠州6月12日电(严初 曾斌戈)广东惠州市公安局12日向媒体通报,该市经侦支队成功破获了一起利用POS机非法套现案,抓获犯罪嫌疑人5名,捣毁POS机非法套现窝点两个,缴获各类银行卡200余张,收缴POS机25台、刷卡小票一大批、银行U盾18个,涉案套现金额达6000万余元。

  据了解,今年4月初,惠州市公安局经侦支队在收集梳理涉及银行卡违法犯罪线索时发现一名绰号“钦哥”的男子在惠州市惠城区多地使用POS机为客户非法套现的线索。对此,该局经侦支队高度重视,由一大队组织人员进行摸查。

  经查,“钦哥”全名曾某钦(男,29岁,广东陆丰人),2013年7月至今,曾某钦伙同其弟曾某林(男,23岁,广东陆丰人)分别在惠城区黄塘湖园小区某房和上排幸福魔方某房内利用POS机非法套现的情况,POS机数量较多。

  4月25日下午,办案人员获悉“钦哥”等人聚集在POS机套现窝点,认为抓捕时机成熟,立即组织人员兵分两路赶赴黄塘湖园小区和幸福魔方开展收网行动。第一抓捕组在幸福魔方某房抓获曾某钦等4人,缴获银行卡200余张,收缴POS机10部。同时,第二抓捕组在湖园小区抓获犯罪嫌疑人曾某林,现场缴获银行卡10余张,收缴POS机15部,据初步统计,涉案金额高达6000多万元。

  经审讯,嫌疑人曾某钦等人对利用POS非法套现的犯罪事实供认不讳。4月26日,嫌疑人曾某钦等2名嫌疑人已被惠州市公安局依法刑事拘留,该案件在进一步审理中。目前惠州市检察院对犯罪人员曾某钦已批准逮捕。

  另据惠州市经侦部门称,据目前掌握的情况全惠州在POS非法套现的比较严重,主要是社会上需求大,每月在POS非法套现上数亿人民币。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌