本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

台湾高雄人朱某因涉嫌走私冰毒在广东被抓

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社广州6月12日电 (唐贵江 周彤)黄埔海关12日透露,该海关日前成功查获一起重大走私冰毒案,缴获冰毒共计2400多克,抓获犯罪嫌疑人3名,其中一人为台湾高雄人朱某。

  4月25日上午11点时,黄埔海关驻常平办事处快件监管现场关员在对一票申报为“易拉罐”的货物进行过机检查时,发现光成像存在异常黑点,随即对该票货物进行开箱查验。

  结果,在全部167个“易拉罐”中,发现有52个夹藏有白色晶体物,其余115个均为空罐。经现场检验,夹藏在“易拉罐”中的白色晶状体共计1400多克,均为冰毒。

  查获毒品后,海关缉私关员通过缜密分析,很快通过快件单明确了案件的侦办方向和抓捕目标。在其他海关部门和警方的配合下,行动立即展开,海关缉私人员第一时间控制了承接上述货物的快件承运人陈某。

  根据陈某供述的情况,办案人员对货物实际货主台湾高雄人朱某实行摸查,并在其租住地蹲守。4月26日下午5点,办案人员在珠海市某小区门口成功将朱某及其情妇抓获,随即对其租住的公寓进行搜查,再缴获冰毒1000克,冰毒吸食工具及分装、包装物料若干。

  目前,该案正在进一步侦办中。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌