本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳通报5宗非法抽血赴港鉴定胎儿性别案

http://www.gd.chinanews.com    2014年06月13日 10:01     来源:中国新闻网

  中新社深圳6月12日电(郑小红 王岭)深圳罗湖区卫生监督所12日召开通气会,就5宗非法送港验血进行胎儿性别鉴定案件进行通报。

  罗湖区卫监所负责人在通报时称,目前,从内地中介到香港私人诊所再到化验机构,胎儿性别鉴定灰色产业链已初具规模。

  由于深圳毗邻香港,口岸交通方便,一些不法机构选择隐藏在口岸附近,而其分支则遍布全国各地,或设立联络处或通过网络服务。而香港法律对于性别鉴定及终止妊娠没有特别规定,一些不良机构或个人利用两地的法律不同,或组织孕妇赴港抽血、或在内地抽血后再安排专人携带通过海关出境。

  2013年,罗湖区卫生计生部门先后接到媒体及市民举报,共查处5宗非法组织抽血赴港进行胎儿性别鉴定的案件,当事人已按照有关条例被行政处罚。

  国家及广东省的有关法律或条例规定,严禁进行非医学需要的胎儿性别鉴定及选择性别的人工终止妊娠。(完)



[编辑:zach]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌